17:26 

layer91

Sup?
Путешествия во времени убьют экономику- можно положить тысячу рублей в банк, и, если не случиться глобального краха экономики до вас и при условии, что про 2012 врут,- по пришествии (скором пришествии, обходными путями, как, например, машина времени) в далекое будущее вас ждут немаленькие такие проценты с этой тысячи, которые там накопились. Если у банкира не будет возникать вопроса "почему вы спустя 10000 лет так замечательно сохранились"- вы забираете эти денежки и едете в свое родное прошлое, прикупив открытку с нано-роботами в ближайшем кибер-ларьке на память. Если так сделает каждый- наступит глобальная инфляция. И восстание озверевших открыток.

URL
Комментарии
2010-09-13 в 17:33 

Леммивинкс, Король Хомячков
Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
Вы забываете, что инфляция сожрёт вклады на таких сроках, если даже не учитывать разваливающихся банков, смены валют и т.д. Не говоря уж про то, что Уэллс это уже придумал.

2010-09-13 в 18:46 

Sup?
Вы забываете, что инфляция сожрёт вклады на таких сроках, если даже не учитывать разваливающихся банков, смены валют и т.д.
Да, я тоже подумывал о смене валюты хотя бы раз в 10 лет. Но тем не менее "на карманные расходы" наверняка можно заработать таким способом.
Не говоря уж про то, что Уэллс это уже придумал.
Не знал. Оригинальным в наши дни быть достаточно проблематично, хех.

URL
2010-09-13 в 18:56 

Леммивинкс, Король Хомячков
Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
Wizard. Конечно, ставки по долгосрочным вкладам слегка выше инфляции (по краткосрочным - хорошо если догоняют её), так что важно правильно рассчитать время... Впрочем, если залетишь слишком далеко и обнаружишь, что банк уже национализирован, а все рассчёты ведутся в галактических тугриках, всегда можно возвращаться на год назад, пока не найдёшь нужное место.
Ну, там не про машину времени, но экономическая идея именно такая. "Когда спящий проснётся" - неплохая книга, хотя слегка чрезмерно про-социалистическая.

   

layers

главная