Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:27 

layer14

Sup?

А если останавливать время- застывшие молекулы воздуха дадут пройти?

URL
Комментарии
2010-08-09 в 22:28 

2.0
Осака как бы изображает молекулы, или как бы тебя, думающего о молекулах? :alles:

2010-08-09 в 22:31 

Sup?
На этот вопрос тоже нет ответа. Хотя что мешает Осаке быть и тем и тем?

URL
2010-08-09 в 22:45 

Леммивинкс, Король Хомячков
Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
Отличная картинка про саморефлексию *__*
Вопрос о молекулах относится к более широкому вопросу о возможности взаимодействовать с любым объектом в остановившемся времени же.

2010-08-09 в 23:00 

Sup?
Еще забавный вопрос- если человек, остановивший время внезапно скончается от недееспособности селезенки, не вернув времени способность продолжать идти, например, то как на это прореагирует окружающий мир. Будет ли он навечно остановлен в одном мгновении или продолжит ход, оставляя бренным останкам человека с недееспособной селезенкой целое измерение.

URL
2010-08-09 в 23:17 

Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
Это, опять-таки, часть более широкого вопроса о том, субъективно или объективно останавливается время (и правомочно ли такое деление вообще). По идее оба ответа верны, в зависимости от системы отсчёта.

2010-08-09 в 23:25 

Sup?
Ну и финальный раунд- как будут взаимодействовать молекулы- опять же- воздуха (кирпичной кладки, птичек, прохожих) с человеком, который вернулся в прошлое/посетил будущее.

URL
2010-08-09 в 23:30 

Леммивинкс, Король Хомячков
Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
О, ну это просто. Нормально будут. Либо путешествия во времени создают предопределённость (и тогда его действия в прошлом такие же, как действия любого персонажа прошлого), либо бесконечный каскад новых реальностей - опять же, неощутимо для взаимодействующего. Это как раз самое простое.

2010-08-09 в 23:44 

Sup?
Значит пора задумываться над созданием квартиры с остановкой времени, где можно ничего не делать пока еда не закончится. Но тогда можно перемотать время и вернуть еду на место. Киберпанк такой киберпанк.

Хотя драки с самим собой за еду из прошлого не слишком уместны. Видимо, все же придется ходить на работу.

URL
2010-08-09 в 23:47 

Леммивинкс, Король Хомячков
Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
Всё равно только в одном из миллионов миров вы были бы в итоге сыты Х_Х

2010-08-09 в 23:50 

Sup?
Это почти как играть в лотерею. Мда, никогда в ней особо не везло.

URL
2010-08-10 в 15:09 

Непостижимый
Всё зависит от конкретной технической реализации. В идеальном случае - молекула воздуха дадут пройти, но в следствии того, что время остановлено - никто никогда проходит не станет и вопрос практической ценности иметь не будет.

2010-08-10 в 15:17 

Леммивинкс, Король Хомячков
Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
Безумный Бог Безумия На самом деле вопрос сводится к тому, как далеко нужно пройти, поскольку сдвинутые молекулы будут всё более уплотнятся перед идущим и в конце концов достигнут плотности титановой двери (если же мы не прекратим движения, то в конечном итоге возникнет чёрная дыра - но, парадоксальным образом, только после запуска времени).

2010-08-10 в 15:51 

Непостижимый
Леммивинкс, Король Хомячков, не пойдёт. С какой стати молекулы должны уплотнятся перед идущим, когда их можно просто расталкивать в стороны, тем самым незначительно уплотняя вокруг пройденного пути, например? Почему они вообще должны уплотнятся, а не экстенсивно накапливаться воздушным фронтом?Тем более, что формально - можно вообще вечно двигаться по кругу не создавая неограниченного сгущения. Не говоря уже о том, что чисто технически - плотность чёрной дыры может и не быть достигнута в виду недостаточной массы молекул доступных для реального уплотнения молекул воздуха.

2010-08-10 в 16:00 

Леммивинкс, Король Хомячков
Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
Безумный Бог Безумия Невозможно растолкать большую часть молекул, находящихся прямо перед идущим, они будут сдвигаться вперёд. Поскольку в остановившемся времени они не обладают собственным импульсом сверх приданного нами, сами они двигать молекулы, расположенные дальше, не будут, следовательно, плотность воздуха перед нами будет экспоненциально возрастать.
Да, двигаться по кругу возможно - но это и есть вариант ограничения дальности двжения, о чём я и сказал.
О чёрной дыре я упомянул подчёркнуто гипотетически - она возникнет, если мы продолжим движение, несмотря на плотность возникшей перед нами воздушной стены. Фактически возможно создать лишь ударную волну.

2010-08-10 в 16:25 

Непостижимый
Всё ещё сомнительно. Во-первых, человек не плоский - а раз так, то соударение с молекулами расталкивает их в разные стороны, а не единым фронтом. Во-вторых, для того, что бы одни молекулы двигали другие - вполне достаточно и импульса, приданного нами - импульс сверх того мог бы потребовать, если бы вторичные молекулы обладали собственным импульсом, но это не так. В-третьих, молекулы вполне могут двигаться быстрее самого человека - а раз так, то уполтнить их по факту будет просто невозможно. Ну и разумеется - плотность будет возрастать линейно, но никак не экспотенциально. Просто за счёт того, что количество новых молекул поступающих на уплотение в лучшем случае - прямо пропорциально пройденному в движении пути. Откуда берётся экспонента? Уплотнение не способствует уплотнению - никакого рода цепной реакции при таких раскладах не будет.

Кстати говоря, все эти рассуждения всё ещё крайне спекулитивны, пока не доказано, что человек вообще сможет куда-то успехно ходить в условиях остановленного времени. Ведь остановка времени - автоматически создаёт абсолютный холод, темноту, тишину и, вероятно, отсутвие гравитации и трения. Прежде чем говорить об уплотнении воздуха до состояния титановой двери, нужно прикинуть каким образом остановка времени на микроуровне - скажеться на макроуровне.

2010-08-10 в 17:21 

Леммивинкс, Король Хомячков
Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
Человек именно что не плоский, но концентрация молекул, расталкиваемых, по существу, полукругом, всё равно наиболее велика на его вершине, если движение прямолинейно. И уплотнение способствует уплотнению - в какой-то момент воздух впереди начнёт уплотнять уже не наше тело, а воздушная подушка перед нами, а её размер будет расти.
Ну я исхожу из заданных условий - время остановилось относительно конкретного человека, который субъективно ощущает себя в нормальном времени.
Главная проблема с воздухом тут, на самом деле, не движение, а дыхание.

2010-08-10 в 17:27 

Sup?
Да, дышать определенно станет проблематично. А на спрессованном воздухе можно подтянуться, перемахнуть и идти себе дальше, например.

URL
   

layers

главная